INGREDIENTES
Massa:
- 2 ovos
- 2 xícaras der açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo com fermento
- 8 colheres (sopa) de Nescau
- 1 copo (requeijão) de leite integral
- 250 g de margarina
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher (chá) de margarina
- 5 colheres (sopa) Nescau
- 2 caixinhas de morangos limpos
MODO DE PREPARO
Massa:- Forre uma forma de uns 20 cm de diâmetro com papel alumínio e unte com bastante margarina e farinha de trigo
- Em uma tigela coloque o açúcar, trigo, ovos e 8 colheres de Nescau
- Em uma panela coloque a margarina e o copo de leite, deixe o leite ferver
- Quando espumar retire no fogo e despeje aos poucos, mexendo, no recipiente que está o trigo (a massa fica líquida mesmo)
- Despeje na forma untada até a metade e leve ao forno pré-aquecido, a 240º, por 40 minutos
- Retire do forno espere um pouco desenforme e forre novamente a forma com papel alumino, unte
- Despeje o restante da massa e também asse por 40 minutos
- Cobertura e recheio:
- Coloque todos os ingredientes em uma panela e mexa ate um ponto de brigadeiro mole
- Espere esfriar e acrescente 6 colheres do creme de leite
- Coloque entre um bolo e outro com uns 8 morangos inteiros
- Acrescente ao recheio que ficou na panela o restante do creme de leite e cubra o bolo
- Decore com os morangos
- Obs.: Se quiser decore também com cobertura branca (um pouco de brigadeiro branco, depois que esfriar acrescenta creme de leite) e alterne a cobertura branca e preta. Também pode ser feito bolo crocante (é só quebrar com um martelinho pé-de-moleque que compra em caixinha. Ou então bolo de mashmallow (compra uma caixinha de mashmallow em pó, prepara em casa e cobre o bolo com um pouco de brigadeiro). Para fazer um bolo maior é só dobrar a receita (esse tem cerca de 1,7kg).
Nenhum comentário:
Postar um comentário