INGREDIENTES
Massa:
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de achocolatado
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) maisena
- ½ lata de leite (um pouco mais de meia)
- 1 gema
- Cobertura:
- 1 e ½ xícaras (chá) chocolate branco picado
- 1 xícara de creme de leite
- 1 pacote de coco a gosto
MODO DE PREPARO
Massa:- Bata as claras em neve, reserve
- Bata as gemas o açúcar, a manteiga,aos poucos acrescente a farinha de trigo e o leite, bata bem, agora acrescente o fermento e as claras em neve, misturando com uma colher, envolvendo as claras na massa de baixo para cima, até que as claras estejam totalmente incorporadas à massa
- Em seguida, coloque metade da massa em uma forma untada e enfarinhada, e a outra metade coloque o chocolate em pó e misture, despeje o restante da massa com chocolate
- Asse em forno médio, preaquecido por cerca de 50 minutos
- Recheio:
- Despeje em uma panela o leite condensado o leite a maisena, um pouco de coco ralado, coloque no fogo até engrossar, mexendo sempre, após engrossar desligue e deixe esfriar
- Derreta o chocolate em banho-maria e coloque o creme de leite e pronto, só espalhar por cima do bolo
Nenhum comentário:
Postar um comentário