Cheesecake Clássico
INGREDIENTES
Massa:
- 1 pacote de bolacha de leite (mais ou menos 200 g)
- 100 g mateiga sem sal
- 200 g de cream cheese
- 1 colher de chá de suco de limão
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 pitada de sal
- 2 gemas
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 4 colheres de sopa de creme de leite
- 2 claras em neve
- Goiabada cremosa ou geléia de frutas vermelhas/silvestres
MODO DE PREPARO
Massa:
- Triture as bolachas no liquidificador
- Despeje sobre a manteiga já derretida, misturando com as mãos até tornar a mistura homogênea o suficiente para forrar uma forma
- Bata o cream cheese, junte o restante dos ingredientes, reservando 2 colheres de açúcar que devem ser batidas junto com as claras
- No final, junte as claras em neve delicadamente sem bater
- Unte uma forma de fundo removível, coloque a massa no fundo e cubra com o creme
- Asse por uns 30 minutos em forno médio, ou até ver que ficou dourado
- Após esfriar um pouco, cubra a superfície com a goiabada/geléia
Nenhum comentário:
Postar um comentário