domingo, 1 de junho de 2014






Bolo de Laranja com Cobertura Açucarada

INGREDIENTES

Massa:
  • 3 gemas
  • 3 claras
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 1 xícara de óleo
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 laranja (inteira)
  • 1/2 xícara de leite
  • gotinhas de baunilha(opcional)
  • 1 colher de sopa de pó royal
Calda açucarada:
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 4 colheres de suco de laranja
  • 2 colheres de suco de limão
  • 1 colher de café de gelatina de laranja(para acentuar o sabor e a cor, opcional)

MODO DE PREPARO

Massa:
  1. Bater no liquidificador as gemas, a laranja(pique as laranjas com a casca e retire somente a parte branca(de dentro e as sementes), e o óleo
  2. Bata as claras em neve e reserve
  3. Pegue a mistura com as laranjas coloque esta em uma tigela e adicione a farinha e o leite
  4. Bata muito bem(acrescente as gotinhas de baunilha) e por último coloque as claras em neve batendo suavemente
  5. Acrescente o pó royal e mexa devagar
  6. Unte uma forma redonda, preferencialmente com buraco no meio, e coloque a massa para assar em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos
Calda:
  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar uma pasta
  2. Desenforme o bolo e cubra com ele ainda quente

Nenhum comentário:

Postar um comentário