domingo, 22 de junho de 2014






Bolo Torta de Maçã


INGREDIENTES

Massa:
  • 1 ovo
  • 1 xícara e 1/2 de açúcar
  • 2 colheres de margarina
  • 2 xícaras e 1/2 de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite ou o quanto baste para dar o ponto
  • 1 colheres sopa de fermento biológico
Cobertura:
  • 2 maçãs
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de água
  • canela para salpicar na forma

MODO DE PREPARO

  1. Faça massa quando a cobertura estiver pronta
  2. Bata primeiro os ovos, açúcar e a margarina
  3. Depois acrescente a farinha e o leite mexa bem e reserve
Cobertura:
  1. Coloque a água e o açúcar para ferver depois de quase um ponto de caramelo ralo (branco e fino sem pegar cor forte)
  2. Corte as maças em fatias finas sem os caroços
  3. Quando o caramelo tiver no ponto coloque as fatias e deixe ferver por uns 3 minutos sem deixar secar a água, se não ele queima e fica amargo
  4. Depois de frio a calda feita com a maça, coloque em refratário desejado untado
  5. Salpique canela nas laterais e assim coloque as fatias de maça arrumados no fundo do refratário depois a massa em cima
  6. Coloque no microondas e deixe por 8 minutos ou até enfiar o palito e ele sair limpo
  7. Varia o tempo cozimento de acordo com a marca do micro-ondas
  8. É só esfriar desenformar e bom apetite

Nenhum comentário:

Postar um comentário