Bolo de Amendoim com Café
INGREDIENTES
Massa:
- 4 ovos
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 2 e 1/2 xícaras de açúcar
- 1 e 1/2 xícara de café quente e bem forte sem açúcar
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Recheio e cobertura:
- 3/4 de xícara de café frio e forte
- 125 g de margarina ou 2 colheres de sopa
- 1/2 pacote (300 g mais ou menos) de amendoim torrado e moído sem sal (acha pronto e para moer é só dar uns pulsos no liquidificador)
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara de açúcar
- Reserve um pouquinho do amendoim moído e uns grãos inteiros para decorar
MODO DE PREPAROMassa:
- Bater as claras em neve com uma pitada de sal e separar
- Bater as gemas com o açúcar até ficar cremoso
- Juntar as claras em neve e a farinha de trigo e bater
- Depois de bem batido (fica um pouco firme), acrescentar o fermento misturando com uma colher, sem bater
- Por último acrescentar o café quente mexendo bem rapidamente
- Levar ao forno pré-aquecido em assadeira untada com manteiga e farinha por aproximadamente 35 minutos (faz aquele teste básico de enfiar a faca ou o palito)
Recheio e cobertura:
- Bater a margarina com o açúcar até se transformar em creme
- Juntar o café frio, o amendoim moído e o leite condensado, misturando tudo muito bem
- A massa do bolo deve estar bem fria
- Cortar ao meio e rechear com um pouco do recheio
- Cobrir com a outra parte da massa
- Umedecer ambas as partes com vinho, guaraná ou calda da sua preferência
- Cobrir com o o restante do creme
- Enfeitar com amendoim em grãos inteiros que reservou antes e também os moídos
Nenhum comentário:
Postar um comentário