Bolo Poetisa Século XXI (cobertura de chocolate)
INGREDIENTES
Massa:
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo sem fermento
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1/2 colher de sopa de fermento em pó
- 5 ovos
- 1 xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de leite
- 1 xícara de chá de suco de um maracujá
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de queijo ralado
- 1/2 xícara de chá de goibada cortada em cubinhos
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
Cobertura:
- 1 caixinha de leite condensado média
- 1 caixinha de creme de leite pequena
- 2 colheres de sopa de margarina
- 4 colheres de chocolate em pó
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó, para salpicar
MODO DE PREPARO
Massa:
- No copo do liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o leite, o suco, o açúcar e queijo ralado e bata por cinco minutos
- Numa vasilha peneire a farinha, o amido e o fermento e acrescente a mistura do liquidificador e misture por cinco minutos ou, três minutos se for com a batedeira
- Unte uma forma de furo média, com margarina e farinha de trigo e destribua a massa deixando uma xícara e meia para misturar com as quatro colheres de chocolate em pó, misture bem e coloque em círculo no meio da massa branca afundando a colher na massa achocolatada sem tocar o fundo da forma
- Corte a goibada em cubinhos, 1/2 xícara, passe na farinha de trigo e coloque por toda a massa, apertando um pouco para os cubinhos afundar
- Leve ao forno preaquecido em 180°C, por 50 minutos
Cobertura:
- Numa panela, junte o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina
- Leve ao fogo brando mexendo sempre, até começar a dar ponto de brigadeiro
- Tire do fogo e acrescenteo creme de leite e misture bem
- Reserve
- Quando o bolo amornar cubra com a cobertura de chocolate e salpique duas colheres de sopa chocolate em pó por cima
Nenhum comentário:
Postar um comentário