Sorvete Pudim Cremoso
INGREDIENTES
Cobertura para a forma:
- 4 colheres de chocolate em pó
- 9 colheres de água mineral
- 1 lata de leite condensado
- 2 medidas da lata de leite
- 3 gemas
- 3 claras
- 5 colheres de açucar
MODO DE PREPARO
Cobertura para forma:
- Misture bem o chocolate com a agua
- Leve ao fogo mexendo sempre, até dar o ponto, sem deixar ferver
- Retire do fogo e coloque na forma, após esfriar leve ao congelador
- Enquanto isso prepare o creme
Creme branco:
- Leve ao fogo os ingredientes, exceto as claras e o açúcar, mexendo com uma colher de pau, sem deixar ferver
- Retire do fogo deixe esfriar totalmente
- Enquanto esfria, bata as 3 claras em neve juntamente com 5 colheres de açúcar
- Depois misture delicadamente, para que nao perca o volumem com o creme que já deve estar frio
- Colocar na forma que está no congelador
- Levar novamente ao congelador, coberto com papel alumínio, até endurecer
- Quando for desenformar passe a forma na água quente para que a calda fique amolecida
- Desenforme em um prato e sirva
Nenhum comentário:
Postar um comentário