Pavê Brasileirinho com Brigadeiro
INGREDIENTES
- 3 pacotes de biscoito maizena (400g)
- Leite ou licor de chocolate para molhar os biscoitos
- 1 xícara de castanha-do-pará moída
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite (500 ml)
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 5 colheres de sopa de açúcar (pode colocar mais se preferir)
- 2 gemas
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 5 colheres de achocolatado em pó
- 1 caixinha de creme de leite
MODO DE PREPARO
Brigadeiro:
- Em uma penela misture o leite condensado, a manteiga e o achocolatado em pó
- Misture e leve ao fogo até desgrudar do fundo da panela, depois mexa bastante e espere esfriar
- Acrescente o creme de leite
- Em uma panela coloque o leite, o amido de milho, as gemas (de preferência peneiradas) e o açúcar e mexa bastante
- Leve ao fogo até engrossar
- Espere esfriar um pouquinho e acrescente a castanha-do-pará moída
- Em uma forma (de preferência retangular e não muito alta) comece a montar o pavê
- Molhe as bolachas no leite (ou licor) e faça a primeira camada
- Coloque 1 camada de brigadeiro, 1 de bolacha, 1 de castanha, 1 de bolacha, e assim prossiga até terminar
- Coloque na geladeira ou freezer e sirva gelado
Informações Adicionais
- Dica: Para cobrir use castanha do Pará ou amendoim.
Nenhum comentário:
Postar um comentário