Bolo baba de moça
Ingredientes
Pão-de-ló:
- 6 ovos
- 6 colheres(sopa)de açucar
- 6 colheres(sopa)de farinha de trigo
- 1 colher(sopa)de fermento em pó
- Manteiga para untar
- Farinha de trigo para polvilhar
- Baba de moça:
- 1 lata de leite moça
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 3 gemas
Cobertura:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 claras
- 1 pacote de coco ralado (100 g)
Modo de Preparo
Massa:
- Bata as claras em neve
- Sempre batendo, acrescente as gemas uma a uma e o açúcar até a massa ficar homogênea
- Misture a farinha de trigo peneirada com fermento
- Despeje a massa em uma forma redonda (24 cm de diâmetro), untada e enfarinhada
- Leve ao forno médio (180º) pré-aquecido por cerca de 30 minutos, ou até que a massa esteja assada
- Retire do forno e espere esfriar
Cobertura:
- Leve ao fogo alto o açúcar com 1/2 xícara (chá) de água e deixe ferver até obter uma calda em ponto de fio
- Bata as claras em neve
- Quando a calda estiver no ponto, despeje-a lentamente sobre as claras, sempre com a batedeira ligada
- Bata até obter um marshmallow
- Reserve
- Coloque o coco ralado em um prato fundo e umedeça-o com 1/2 xícara (chá) de água
- Corte o bolo ao meio, recheie com baba de moça
- Cubra com o marshmallow e decore com coco
Informaçães Adicionais
- Para a cobertura pode usar chantilly e coco.
Nenhum comentário:
Postar um comentário