Bolo pão-de-ló com chantilly
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 xícara (chá) de água fervente
- Recheio e Cobertura:
- 1 caixinha de chantilly
- 100 ml de leite gelado
- 150 g de doce de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho
-
Modo de Preparo
- Coloque as gemas na batedeira, com a água fervente e bata até a espuma subir até as bordas
- Junte o açúcar e bata mais alguns minutos
-
Sem parar de bater, junte a farinha aos poucos, e bata por 20 a 30
minutos em batedeira comum (não bata menos tempo porque o resultado não é
o mesmo)
- Bata as claras até que fiquem em ponto de neve
- Misture a massa levemente, com as claras em neve, o fermento e a essência de baunilha
- Unte uma forma com margarina ou manteiga e farinha de trigo, coloque a massa e leve ao forno a 180°C por cerca de 40 minutos
- Verifique com um garfo se está assado
- Após esfriar, com um barbante parta o bolo ao meio, de fora a fora, para inserir o recheio Recheio:
-
Coloque o do doce de leite em uma panela juntamente com o leite, o creme
de leite e o amido de milho (dissolva o amido de milho em 1 xícara de
leite)
- O amido de milho é para, engrossar o creme
- Após, engrossar coloque sobre o bolo e cubra-o
-
-
Cobertura:
-
Despeje a caixinha de chantilly na batedeira junto com o leite gelado,
bata em velocidade média até adquirir consistência homogênea
- Coloque por cima do bolo, e enfeite-o
- Fica delicioso e saboroso
Nenhum comentário:
Postar um comentário