Pavê mousse prestígio
Ingredientes
- 2 pacotes de Bolachas maisena
Creme de coco:
- 1 copo de leite integral
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 vidro ou caixinha pequena de leite de coco
- 2 gemas
Creme chocolate:
- 1 copo de leite integral
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- 2 gemas
-
Mousse:
- 4 claras de ovo
- 1 lata ou caixinha de creme de leite
- 1 barra de chocolate meio amargo
Decoração:
- Raspas de chocolate a gosto
- 1 pacote pequeno de coco ralado
Modo de Preparo
Creme de coco:
- Dissolva a maisena no copo de leite
-
Coloque em uma panela e antes de ir ao fogo, dissolva o leite
condensado, as gemas e só depois de dissolvidos, coloque em fogo baixo e
coloque os restantes dos ingredientes
- Não pare de mexer até formar um creme (fica parecendo uma papinha)
Creme de chocolate:
- Dissolva a maisena e o chocolate em pó no copo de leite
-
Coloque em uma panela e antes de ir ao fogo, dissolva o leite
condensado, as gemas e só depois de dissolvidos, coloque em fogo baixo e
coloque os restantes dos ingredientes
- Não pare de mexer até formar um creme (fica parecendo uma papinha)
Mousse:
- Bata as claras em neve
- Reserve
-
Derreta a barra de chocolate meio amargo em banho-maria e assim que
estiver bem derretida coloque o creme de leite e misture até ficar um
creme cremoso e brilhante
- Misture aos poucos e com cuidado as claras em neve ao creme cremoso brilhante
- Formará uma creme aerado
Montagem do pavê:
- Em um refratário grande, forre o fundo com bolachas maisena
- Coloque o creme de chocolate
- Faça outra camada de bolachas maisenas
- Coloque o creme de coco e polvilhe o coco ralado
- Faça mais uma camada de bolachas maisena
- Coloque o creme aerado (mousse)
- Polvilhe com as raspas de chocolate e com coco ralado
- Coloque na geladeira de um dia para o outro
- Pronto, é só saborear
- Dica sempre faço pela manhã e a noite já está pronto
Nenhum comentário:
Postar um comentário