quarta-feira, 3 de abril de 2013

Bolo Branco de Liquidificador


INGREDIENTES

  • 4 ovos
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1/2 xícara chá demanteiga ou margarina derretida
  • 1 xícara chá de maisena
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher sopa de fermento em pó quimico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Calda:
    • 1 colher sopa rasa de maisena
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado para medir)
    • 1 vidro de leite de coco 200 ml
    • MODO DE PREPARO

      1. Bata no liquidificador os ovos,o leite,o açúcar, a manteiga ou margarina,a maisena e a farinha até homogenizar
      2. Acrescente o fermento e misture com uma colher
      3. Despeje em uma forma 25x35 cm untada e enfarinhada e leve ao forno por 40 minutos ou até que enfiando um palito saia limpo
      4. Deixe esfriar, desenforme sobre um prato e faça furos com um palito
      5. Para a calda, em uma panela, dissolva a maisena no leite, adicione o leite condensado e o leite de coco e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar levemente
      6. Despeje no bolo delicadamente para penetrar
      7. Deixe esfriar e sirva
      8. Informaçães Adicionais
        • Obs.: Ao bater no liquidificador se necessário, faça isso em duas etapas para não transbordar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário