quarta-feira, 3 de abril de 2013

Torta de abacaxi


INGREDIENTES

Massa:
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 100g de margarina ou manteiga
  • 4 ovos (claras separadas)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Calda:
    • 2 xícara (chá) de açúcar
    • ½ abacaxi cortado em fatias
    • MODO DE PREPARO

      Calda:
      1. derreta o açúcar em uma assadeira redonda (faça um caramelo)
      2. Retire do fogo
      3. Corte o abacaxi em fatias e distribua sobre a calda
      4. Reserve
      5. Massa:
        1. na vasilha da batedeira, coloque o açúcar, as gemas e a manteiga e misture
        2. Junte o leite e a bata até obter um creme homogêneo, desligue
        3. Adicione a farinha e bata novamente, desligue
        4. Adicione as claras em neve e mexa para se agregar aos demais ingredientes
        5. Adicione o fermento
        6. Coloque a massa obtida na assadeira reservada
        7. Leve ao forno pré-aquecido 180°c até dourar
        8. Desenforme quente para não grudar
        9. Dica substitua o abacaxi por banana ou maçã

Nenhum comentário:

Postar um comentário