quarta-feira, 3 de abril de 2013

Bolo de chocolate com morango


INGREDIENTES

Massa:
  • 3 ovos inteiros
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 1/2 de chocolate em pó
  • 1 xícara de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 1 xícara de água morna
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de pudim de morango
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 bandeja de morango picado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Cobertura:
    • 1 lata de leite condensado
    • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
    • 1 colher (sopa) de margarina
    • Chocolate granulado
    • MODO DE PREPARO

      Massa:
      1. Bata bem os ovos com o açúcar, depois acrescente o chocolate em pó, o óleo, a água morna, o trigo e por último o fermento
      2. Coloque a massa em uma forma redonda untada
      3. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar
      4. Depois de fria divida a massa em 3 partes para ficar com bastante recheio
      5. Antes de colocar o recheio umedeça as partes do bolo com leite e depois é só rechear
      6. Recheio:
        1. Em uma panela coloque o leite condensado, o pudim e a margarina e leve ao fogo até ficar em ponto de brigadeiro
        2. Depois de frio acrescente o creme de leite
        3. Divida este em recheio em 2 partes, para rechear as 2 camadas
        4. Recheie o bolo e coloque sobre o creme parte dos morangos picados, faça os mesmo com a outra parte
        5. Cobertura:
          1. Leve ao fogo o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó, até ficar em ponto de brigadeiro
          2. Cubra o bolo e decore com o chocolate granulado e morangos (opcional)

Nenhum comentário:

Postar um comentário