segunda-feira, 1 de abril de 2013

Bolo de chocolate Polonês


INGREDIENTES

Massa:
  • 5 ovos
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de pó royal
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de Nescau
  • 1 xícara de leite fervendo
Calda:
  • 2 copos de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó ou Nescau
  • Gotas de essência de baunilha
  • Cobertura:
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 vidro de leite de coco
    • 4 colheres de sopa de Nescau
    • MODO DE PREPARO

      Massa:
      1. Bater as claras em neve
      2. Acrescentar as gemas uma a uma e continuar batendo
      3. Adicionar o açúcar aos poucos e bater até formar bolhas
      4. Acrescentar o nescau e a manteiga
      5. Acrescentar a farinha e apenas com a colher envolver a massa
      6. Colocar o fermento, depois o leite fervendo
      7. Colocar a massa em forma untada e enfarinhada
      8. Assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar
      9. Não abrir o forno antes de 20 minutos
      10. Calda:
        1. Levar os ingredientes ao fogo, misturar bem
        2. Aplicar quente no bolo após assado
        Cobertura:
        1. Levar ao fogo mexendo até formar um creme
        2. Aplicar no bolo frio
        3. Levar para gelar cortado em pedaços e embrulhado em papel alumínio

Nenhum comentário:

Postar um comentário