segunda-feira, 1 de abril de 2013

Bolo de chocolate com morangos


INGREDIENTES

Massa:
  • 2 ovos
  • 2 xícaras der açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo com fermento
  • 8 colheres (sopa) de Nescau
  • 1 copo (requeijão) de leite integral
  • 250 g de margarina
Cobertura e Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher (chá) de margarina
  • 5 colheres (sopa) Nescau
  • 2 caixinhas de morangos limpos
  • MODO DE PREPARO

    Massa:
    1. Forre uma forma de uns 20 cm de diâmetro com papel alumínio e unte com bastante margarina e farinha de trigo
    2. Em uma tigela coloque o açúcar, trigo, ovos e 8 colheres de Nescau
    3. Em uma panela coloque a margarina e o copo de leite, deixe o leite ferver
    4. Quando espumar retire no fogo e despeje aos poucos, mexendo, no recipiente que está o trigo (a massa fica líquida mesmo)
    5. Despeje na forma untada até a metade e leve ao forno pré-aquecido, a 240º, por 40 minutos
    6. Retire do forno espere um pouco desenforme e forre novamente a forma com papel alumino, unte
    7. Despeje o restante da massa e também asse por 40 minutos
    8. Cobertura e recheio:
      1. Coloque todos os ingredientes em uma panela e mexa ate um ponto de brigadeiro mole
      2. Espere esfriar e acrescente 6 colheres do creme de leite
      3. Coloque entre um bolo e outro com uns 8 morangos inteiros
      4. Acrescente ao recheio que ficou na panela o restante do creme de leite e cubra o bolo
      5. Decore com os morangos
      Informaçães Adicionais
      • Obs.: Se quiser decore também com cobertura branca (um pouco de brigadeiro branco, depois que esfriar acrescenta creme de leite) e alterne a cobertura branca e preta. Também pode ser feito bolo crocante (é só quebrar com um martelinho pé-de-moleque que compra em caixinha. Ou então bolo de mashmallow (compra uma caixinha de mashmallow em pó, prepara em casa e cobre o bolo com um pouco de brigadeiro). Para fazer um bolo maior é só dobrar a receita (esse tem cerca de 1,7kg).

Nenhum comentário:

Postar um comentário