segunda-feira, 1 de abril de 2013

Bolo fusão recheado


INGREDIENTES

Massa:
  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de achocolatado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) maisena
  • ½ lata de leite (um pouco mais de meia)
  • 1 gema
  • Cobertura:
    • 1 e ½ xícaras (chá) chocolate branco picado
    • 1 xícara de creme de leite
    • 1 pacote de coco a gosto
    • MODO DE PREPARO

      Massa:
      1. Bata as claras em neve, reserve
      2. Bata as gemas o açúcar, a manteiga,aos poucos acrescente a farinha de trigo e o leite, bata bem, agora acrescente o fermento e as claras em neve, misturando com uma colher, envolvendo as claras na massa de baixo para cima, até que as claras estejam totalmente incorporadas à massa
      3. Em seguida, coloque metade da massa em uma forma untada e enfarinhada, e a outra metade coloque o chocolate em pó e misture, despeje o restante da massa com chocolate
      4. Asse em forno médio, preaquecido por cerca de 50 minutos
      5. Recheio:
        1. Despeje em uma panela o leite condensado o leite a maisena, um pouco de coco ralado, coloque no fogo até engrossar, mexendo sempre, após engrossar desligue e deixe esfriar
        Cobertura:
        1. Derreta o chocolate em banho-maria e coloque o creme de leite e pronto, só espalhar por cima do bolo

Nenhum comentário:

Postar um comentário