quinta-feira, 15 de maio de 2014






Pavê de Biscoito de Amido de Milho

INGREDIENTES

Creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (medidas na lata de leite condensado)
  • 3 gemas dissolvidas em um pouco de leite e peneiradas
  • 1 colher (sopa) bem cheia de amido de milho
Calda de chocolate:
  • 2 xícaras de leite
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • 1/2 xícara de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
Cobertura:
  • 3 claras em neve
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • Gotas de essência de baunilha (opcional)
  • 1 pacote de biscoito maisena (200g)

MODO DE PREPARO


  1. Leve ao fogo todos os ingredientes do creme e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar
  2. Retire do fogo e despeje em um pirex
  3. Misture os ingredientes da calda em uma panela e leve ao fogo baixo, até começar a engrossar
  4. Pegue então os biscoitos, aos poucos, umedecendo na calda, sem desligar o fogo
  5. Arrume esses biscoitos sobre o creme
  6. Quando terminar, espalhe o que sobrar da calda sobre os biscoitos
Cobertura:
  1. Bata as claras em neve, acrescente o açúcar, sem parar de bater até formar um suspiro
  2. Junte o creme de leite, misturando sem bater
  3. Espalhe esse chantilly sobre o pavê e leve para gelar por umas 4 horas
  4. Fica delicioso se colocar um bom tempo no congelador

Nenhum comentário:

Postar um comentário