terça-feira, 27 de maio de 2014






Sorvete Pudim Cremoso

INGREDIENTES

Cobertura para a forma:
  • 4 colheres de chocolate em pó
  • 9 colheres de água mineral
Creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 medidas da lata de leite
  • 3 gemas
  • 3 claras
  • 5 colheres de açucar

MODO DE PREPARO

Cobertura para forma:
  1. Misture bem o chocolate com a agua
  2. Leve ao fogo mexendo sempre, até dar o ponto, sem deixar ferver
  3. Retire do fogo e coloque na forma, após esfriar leve ao congelador
  4. Enquanto isso prepare o creme
Creme branco:
  1. Leve ao fogo os ingredientes, exceto as claras e o açúcar, mexendo com uma colher de pau, sem deixar ferver
  2. Retire do fogo deixe esfriar totalmente
  3. Enquanto esfria, bata as 3 claras em neve juntamente com 5 colheres de açúcar
  4. Depois misture delicadamente, para que nao perca o volumem com o creme que já deve estar frio
  5. Colocar na forma que está no congelador
  6. Levar novamente ao congelador, coberto com papel alumínio, até endurecer
  7. Quando for desenformar passe a forma na água quente para que a calda fique amolecida
  8. Desenforme em um prato e sirva

Nenhum comentário:

Postar um comentário