quarta-feira, 28 de maio de 2014






Bolo de Maçã e Canela Molhadinho

INGREDIENTES

  • 3 maçãs grandes
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de canela em pó

MODO DE PREPARO

  1. Descasque as 3 maçãs e reserve as cascas
  2. Corte as maçãs em cubos pequenos
  3. Misture todos os ingredientes secos (farinha, açúcar, canela e o fermento) em uma tigela grande
  4. Acrescente as maçãs em cubos, misture muito bem até todos os cubos estarem soltos e envolvidos na mistura, reserve
  5. No liquidificador bata os ovos, o óleo e as cascas das maçãs
  6. Misture o creme com os ingredientes secos na tigela, ficará uma massa muito espessa e pesada
  7. Coloque em forma grande com furo no meio, untada e enfarinhada
  8. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 40 minutos
  9. Após o tempo indicado faça um furo com a faca, se sair limpa está pronto
  10. Espere esfriar um pouco e desenforme
  11. Polvilhe uma mistura de 1/2 xícara de açúcar com 1 colher (sopa) de canela em pó (opcional a cobertura)
Informações Adicionais
  • Os cubos de maçã deixam o bolo muito molhadinho. O segredo é misturar os cubos nos ingredientes secos para eles ficarem espalhados por todo o bolo.

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