Ambrosia
Ingredientes
- 1 l de leite
- 1 kg de açúcar
- 6 ovos
- 1 colher (sopa) de vinagre ou suco de limão
- Cravo - da - índia
- 6 gemas de ovo
- Canela em pau
Modo de Preparo
- Coloque o açúcar em uma panela, de preferência com o fundo grosso para não queimar, com 2 xícaras de água
- Mexa e leve ao fogo para formar uma calda
- Deixe ferver em fogo forte por 15 minutos, para que a calda fique grossa
- Enquanto isso, passe os ovos inteiros e as gemas na peneira, junte o leite e o vinagre
- Quando a calda estiver grossa, junte a mistura de ovos, deixando no fogo para granular por 15 minutos
- Abaixe o fogo e mexa delicadamente até que fique cozida
- De vez em quando, mexa lentamente para não pegar o fundo
- Se começar a secar muito, acrescente mais água
Nenhum comentário:
Postar um comentário