Bolo Gelado de Abacaxi
Ingredientes
- 1 abacaxi em fatias ou 1 lata de abacaxi em compota
- 1 xícara de guaraná
- 250g de biscoito champanhe
- meio quilo de sorvete de baunilha
- 1 xícara de creme de leite fresco
- 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
- Cerejas e frutas cristalizadas para decorar
-
Modo de Preparo
- Ponha o guaraná num prato fundo e
passe por ele rapidamente, os biscoitos champanhe. Devem ficar
ligeiramente úmidos.Forre o fundo e as paredes de uma forma de bolo
inglês (retangular, alta), com os biscoitos umedecidos. Ajeite no fundo
algumas fatias de abacaxi bem escorridas, inteiras ou cortadas,
adaptando-as às dimensões da forma. Ponha uma camada de sorvete por cima
do abacaxi, depois outra camada de abacaxi e outra de sorvete. Continue
alternando os ingredientes até terminarem os ingredientes. Reserve três
fatias de abacaxi para decorar. Deixe a forma no congelador pelo menos
por seis horas.
- Pouco antes de servir, retire do congelador, desenforme
numa travessa rasa e leve à geladeira. Bata o creme de leite com o
açúcar de confeiteiro, até conseguir
um creme de chantilly firme. Corte duas fatias de abacaxi pelo meio e
uma em pequenos triângulos. Decore o bolo utilizando também as cerejas e
frutas cristalizadas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário