Para a massa do bolo:
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
1 xícara (chá) de açúcar peneirado
3 ovos inteiros
2 xícaras de farinha de trigo peneirada
3/4 de xícara (chá) de leite
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 colher (cafezinho) de sal
1 colher (chá) de açúcar baunilha
Ingredientes para forrar a forma que, depois de pronto, será a cobertura do bolo:
Bananas d'água (suficiente para forrar o fundo da forma a ser usada)
Açúcar (suficiente para espalhar na forma e fazer o caramelo)
Modo de preparo:
Espalhe
açúcar na forma onde será feito o bolo e leve ao fogo para caramelar.
Quando começar a ficar aquele caramelo dourado, vá espalhando com um
garfo o açúcar e ao mesmo tempo arrumando as fatias de bananas d'água
que logo soltarão um pouco da sua água e criará uma calda grossinha.
Desligue o fogo e deixe a forma esfriar por completo.
Receita de banana caramelada
Pegue
a forma que já estará fria e, com um pincel, passe manteiga em toda sua
lateral interna. Em uma batedeira, coloque a manteiga em temperatura
ambiente, o açúcar, os ovos e a baunilha: bata até ficar um creme bem
clarinho e fofíssimo. Coloque, aos poucos e alternados o leite e a
farinha de trigo. Por último, o fermento em pó. Coloque essa massa sobre
a banana caramelada e leve ao forno preaquecido em 180ºC por cerca de
30 minutos. O ponto do bolo depende de cada forno mas se, ao tocar no
meio dele e ele estiver fofinho, já está pronto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário