Bananas com creme de abacaxi e gengibre
Ingredientes
-
5 Colher(es) de sopa açúcar
-
5 Colher(es) de sopa água
-
6 Unidade(s) bananas nanica amassadas
-
4 Colher(es) de sopa amido de milho MAIZENA®
-
3 Xícara(s) ADES sabor abacaxi
-
1/2 Colher(es) de chá gengibre fresco ralado
Modo de preparo
-
Em uma panela média, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo médio por 5 minutos ou até caramelizar.
-
Junte as bananas e cozinhe em fogo
baixo com a panela destampada por 5 minutos ou até as bananas
amolecerem. Retire do fogo e reserve meia xícara (chá) para decorar.
-
Coloque o restante da banana em um refratário retangular médio (31 x 19 cm) e reserve.
-
Em uma panela média dissolva o amido de
milho MAIZENA® no ADES sabor abacaxi e leve ao fogo médio, mexendo
sempre, até engrossar. Cozinhe por mais 1 minuto. Adicione o gengibre,
retire do fogo e coloque no refratário, sobre as bananas. Deixe esfriar.
-
Leve à geladeira por 2 horas. Decore com a banana caramelada reservada e sirva em seguida.
-
Variação: Você pode preparar porções individuais, monte a sobremesa em 8 tigelas refratárias pequenas (8 cm de diâmetro).
-
Nenhum comentário:
Postar um comentário