Ingredientes:
¼ de xícara de açúcar mascavo (ou 60ml)
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de suco de limão
8 ameixas sem caroços cortadas ao meio
1 ¼ de xícara de farinha de trigo
¼ de xícara de açúcar
1 colher (chá) de fermento em pó
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
¼ de colher (chá) de canela em pó
¼ de colher (chá) de sal
1 xícara de iogurte natural desnatado com gotas de limão
¼ de xícara de óleo de canola
1 ovo
¾ de colher (chá) de essência de baunilha (ou 3ml)
1/8 colher (chá) de essência de amêndoas (ou 0,5ml)
Modo de preparo:
Preaqueça
o forno a 180º C. Unte com óleo em spray uma forma redonda com 22cm de
diâmetro. Numa panela antiaderente, misture o açúcar, a manteiga e o
suco de limão. Cozinhe por 3 minutos mexendo frequentemente até que a
manteiga derreta e o açúcar dissolva. Acrescente as ameixas e cozinhe
por 5 minutos, até que as frutas amoleçam. Transfira as ameixas e
qualquer líquido do cozimento para a forma preparada. Quando esfriar o
suficiente, espalhe em círculos no fundo da forma.
Nenhum comentário:
Postar um comentário