Bolo de abacaxi com caldo da casca
Ingredientes
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de caldo de casca de abacaxi
- 2 xícaras de chá de açúcar
Modo de Preparo
- Para obter o caldo
da casca do abacaxi, antes de descascá-lo dê uma boa lavada na casca
com uma escovinha, retire sua casca e ferva com 4 xícaras de água por 15
minutos
- Reserve
- Bata as claras em neve, misture as gemas e continue batendo
-
Misture aos poucos o açúcar, a farinha de trigo (sem desligar a
batedeira), ainda sem parar de bater acrescente 1 xícara do caldo e o
fermento
- Asse em forma untada e enfarinhada por aproximadamente 35 minutos
- Depois de assado, desenforme ainda quente, fure com um garfo e jogue o restante da calda com 1 colher de sopa de açúcar
- Esse bolo além de muito saboroso é super nutritivo
Nenhum comentário:
Postar um comentário