Ingredientes
- 1/2 Xícara(s) açúcar
- 5 Colher(es) de sopa creme vegetal BECEL
- 2 Unidade(s) gemas
- 1 Xícara(s) ADES original
- 2 Xícara(s) farinha de trigo
- 1 Colher(es) de sopa fermento em pó
- 2 Unidade(s) claras em neve
- 6 Colher(es) de sopa amido de milho MAIZENA®
- 2 Xícara(s) ADES sabor shake de morango
- 1 Colher(es) de sopa creme vegetal BECEL
- 5 Colher(es) de sopa alimento à base de glucose de milho KARO®
- 2 Unidade(s) claras
- À gosto creme vegetal BECEL para untar
- À gosto farinha de trigo para untar
- À gosto 6 morangos para decorar
Modo de preparo
- Unte e enfarinhe uma assadeira redonda média (25 cm de diâmetro). Reserve.
- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
- Bata na batedeira o açúcar, o creme vegetal BECEL e as gemas até obter um creme homogêneo.
- Retire da batedeira, junte o ADES original aos poucos, intercalando com a farinha. Coloque o fermento e misture até obter uma massa pastosa.
- Adicione as claras, misturando delicadamente de baixo para cima.
- Coloque a massa na assadeira reservada e leve ao forno preaquecido por 30 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Reserve.
- Em uma panela, dissolva o amido de milho MAIZENA® no ADES sabor shake de morango e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
- Retire do fogo, acrescente o creme vegetal BECEL e misture até ficar homogêneo. Deixe esfriar.
- Em uma panela pequena, aqueça o alimento à base de glucose de milho KARO® em fogo médio, até levantar fervura.
- Bata na batedeira as claras em ponto de neve e adicione o alimento à base de glucose de milho KARO® quente em fio, batendo sempre por 10 minutos ou até obter um marshmallow.
- Misture o marshmallow ao creme frio, misturando delicadamente.
- Corte o bolo reservado ao meio, formando 2 discos e distribua o recheio em uma das metades. Cubra com a outra metade do bolo e espalhe a cobertura.
- Decore com os morangos e leve a geladeira por 1 hora. Sirva em seguida.
Dica: O creme de morango deve estar frio na hora de misturar o marshmallow.
Nenhum comentário:
Postar um comentário