segunda-feira, 25 de março de 2013

Cocada de Páscoa


INGREDIENTES


  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos
  • 100 gramas de coco ralado (ou em flocos)
  • 1 colher (sopa cheia) de margarina
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 tablete (200 g) de chocolate amargo ou meio amargo
  • 6 colheres (sopa cheias) de açúcar
  • MODO DE PREPARO

    1. Em uma panela misture o leite condensado, as gemas, o coco e a margarina e leve ao fogo mexendo sempre, até dar um ponto como se fosse brigadeiro
    2. Despeje num refratário (pequeno ou médio) untado e reserve
    3. Em uma tigela de vidro coloque o creme de leite, leve ao microondas em potência alta por 30 segundos
    4. Retire, acrescente o chocolate quebrado e mexa até ficar um creme homogêneo
    5. Tenha paciência, demora um pouquinho, mas o chocolate derrete todo
    6. Despeje sobre a cocada e reserve
    7. Bata as claras em neve bem firme, acrescente a açúcar, colher por colher e continue batendo até ponto de suspiro (que é bem branquinho e brilhante)
    8. Coloque o suspiro como cobertura do doce e leve ao forno médio por 10 minutos ou até dourar o suspiro
    9. Retire do forno, espere esfriar e leve à geladeira
    10. Sirva bem gelado

Nenhum comentário:

Postar um comentário