segunda-feira, 4 de março de 2013

Torta com bolacha Maria

Ingredientes 

  • 1 pacote grande de bolachas Maria
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 ovos
  • 1 litro e 1/2 de leite
  • maisena
  • açúcar a gosto 
  • Modo de Preparo 

    1. Leve ao fogo o leite condensado, as gemas e 1 litro de leite
    2. Deixe ferver
    3. Adicione um pouco de maisena dissolvida em leite
    4. Adoce a gosto e mexa até se tornar um mingau mais grosso
    5. Despeje um pouco desse creme em uma travessa de vidro, de modo a forrar o recipiente
    6. Na seqüência, molhe as bolachas no leite e cubra toda a superfície do creme com elas
    7. Repita esse processo (uma câmada de creme, outra de bolacha) até encher a travessa
    8. Bata na batedeira as claras em neve até endurecerem
    9. Adicione o açúcar e o creme de leite
    10. Despeje sobre a torta
    11. Sirva gelada

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário