terça-feira, 5 de março de 2013

Pavê de cereja com ganache

Ingredientes 

  • 2 pacotes de biscoito maisena
  • leite o suficiente para umedecer os biscoitos
  • 2 caixas de gelatina sabor cereja
  • 250 ml de leite bem quente
  • 500 ml de leite gelado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa (200 g) de creme de leite
  • 300 g de chocolate meio amargo picados
  • 1 caixa (200 g) de creme de leite
  • Cerejas e folhas de hortelã (opcional) 
  •  

Modo de Preparo 

Creme de Cereja:
  1. Dissolva as gelatinas no leite quente e reserve
  2. Bata no liquidificador o leite gelado, leite condensado, creme de leite e a gelatina reservada
  3. Bata bem
  4. Transfira para uma tigela e leve a geladeira ou freezer (se estiver com pressa), por cerca de 20 minutos ou até antes de endurecer
  5. O ponto ideal é de creme 
  6.  
  1. Ganache de chocolate
  2. Derreta o chocolate em banho-maria, tire do fogo e adicione o creme de leite
  3. Misture bem, até ficar um creme homogêneo
  4. Você pode derreter o chocolate no microondas também 
  5.  

Montagem:

  1. Umedeça os biscoitos no leite (dica umedecer 1 de cada vez)
  2. forre uma travessa com os biscoitos
  3. Cubra com o creme de cereja
  4. Intercale camadas de biscoitos e de creme
  5. No final cubra com o ganache
  6. Leve à geladeira, para servir bem geladinho
  7. Na hora de servir você pode enfeitar com folhas de hortelã e cerejas

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário