sábado, 2 de março de 2013

Receita de cuscuz de milho

Ingredientes
1 cebola picada
1 pimentão vermelho em cubinhos
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 lata de milho-verde cozido no vapor
¼ de xícara (chá) de purê de tomates
1 colher (chá) de sal
2 xícaras (chá) de água
2 xícaras rasas (chá) de farinha de milho em flocos
Salsa e cebolinha picadas a gosto




Modo de Preparo
1. Refogue a cebola e o pimentão no azeite por 5 minutos. Adicione o milho.


2. Retire do fogo e reserve 3 colheres (sopa) do refogado para a decoração.


3. Devolva o restante ao fogo e acrescente o purê de tomates, o sal e, por último, a água.


4. Quando levantar fervura, abaixe o fogo e acrescente a farinha de milho aos poucos.


5. Mexa tudo para dissolver até virar um mingau grosso.


6. Adicione a salsa e a cebolinha. Misture novamente e reserve.


7. Unte uma forma de pudim pequena (20 cm de diâmetro) com furo no meio com azeite e distribua o refogado que ficou reservado no fundo.


8. Por cima, acomode a massa do cuscuz, pressionando bem.


9. Deixe firmar na forma por 5 minutos e desenforme com cuidado para não quebrar.


10. Enfeite com uma folha de salsinha.

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