sexta-feira, 8 de março de 2013

Manjar

Ingredientes 

  • 1 litro de leite
  • 4 colheres de amido de milho
  • 1 lata de ameixa em conserva
  • 1 colher de essência de baunilha
  • 250 g de coco ralado
  • 1 xícara e 1/2 de açúcar
  • 1 xícara de água
  • 100 ml de leite de coco
  • 200 ml de leite condensado 
  •  

Modo de Preparo 

  1. Em uma panela adicione o leite, amido de milho, leite condensado, leite de coco e leve ao fogo mexendo sem parar
  2. Após 2 minutos acrescente um pouco da calda de ameixa que vem na lata, a essência de baunilha
  3. Continue mexendo sem parar até ferver e engrossar, formando um creme
  4. Desligue o fogo, mexa por 1 minuto e adicione o coco
  5. Leve ao fogo novamente, mas desta vez em fogo brando
  6. Mexa por mais 2 minutos
  7. Tire do fogo e deixe esfriar até ficar morno
  8. Depois coloque a mistura em uma forma de buraco e leve à geladeira por aproximadamente 3 horas
  9. Enquanto isso vamos fazer a calda, adicione em uma panela o açúcar, a água e as ameixas com o restante da calda da lata
  10. Mexa até virar uma calda não muito grossa, ou então a consistência de sua preferência
  11. Depois que a calda estiver pronta, deixe esfriar
  12. Quando o manjar estiver consistente, é só desenformar em algum prato, ou bailarina de louça, e enfeirar com as ameixas e a calda

Nenhum comentário:

Postar um comentário