sexta-feira, 8 de março de 2013

Pavê mousse prestígio

Ingredientes 

  • 2 pacotes de Bolachas maisena
Creme de coco:
  • 1 copo de leite integral
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 vidro ou caixinha pequena de leite de coco
  • 2 gemas
Creme chocolate:
  • 1 copo de leite integral
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 gemas 
  •  
Mousse:
  • 4 claras de ovo
  • 1 lata ou caixinha de creme de leite
  • 1 barra de chocolate meio amargo
Decoração:
  • Raspas de chocolate a gosto
  • 1 pacote pequeno de coco ralado 

Modo de Preparo 

Creme de coco:
  1. Dissolva a maisena no copo de leite
  2. Coloque em uma panela e antes de ir ao fogo, dissolva o leite condensado, as gemas e só depois de dissolvidos, coloque em fogo baixo e coloque os restantes dos ingredientes
  3. Não pare de mexer até formar um creme (fica parecendo uma papinha)
Creme de chocolate:
  1. Dissolva a maisena e o chocolate em pó no copo de leite
  2. Coloque em uma panela e antes de ir ao fogo, dissolva o leite condensado, as gemas e só depois de dissolvidos, coloque em fogo baixo e coloque os restantes dos ingredientes
  3. Não pare de mexer até formar um creme (fica parecendo uma papinha) 
Mousse:
  1. Bata as claras em neve
  2. Reserve
  3. Derreta a barra de chocolate meio amargo em banho-maria e assim que estiver bem derretida coloque o creme de leite e misture até ficar um creme cremoso e brilhante
  4. Misture aos poucos e com cuidado as claras em neve ao creme cremoso brilhante
  5. Formará uma creme aerado 
Montagem do pavê:
  1. Em um refratário grande, forre o fundo com bolachas maisena
  2. Coloque o creme de chocolate
  3. Faça outra camada de bolachas maisenas
  4. Coloque o creme de coco e polvilhe o coco ralado
  5. Faça mais uma camada de bolachas maisena
  6. Coloque o creme aerado (mousse)
  7. Polvilhe com as raspas de chocolate e com coco ralado
  8. Coloque na geladeira de um dia para o outro
  9. Pronto, é só saborear
  10. Dica sempre faço pela manhã e a noite já está pronto

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