sexta-feira, 29 de março de 2013

Surpresa de Abacaxi


INGREDIENTES


  • 1 abacaxi descascado e picado
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 350 ml de leite
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 4 gemas peneiradas
  • 1 lata de creme de leite sem soro (caixinha)
  • 4 claras em neve batidas com 5 colheres de açúcar
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha
  • MODO DE PREPARO

    1. Em uma panela em fogo médio coloque o abacaxi picado com 2 xícaras de açúcar e deixe cozinhar até virar quase uma geleia
    2. Retire do fogo e coloque em um refratário e reserve
    3. Depois bata no liquidificador o leite condensado, leite, amido de milho, as gemas peneirada e bata bem, depois coloque numa panela e meixa sem parar até cozinhar
    4. Retire do fogo e adicione o creme de leite e mexa bem
    5. Despeje sobre o abacaxi e reserve
    6. Na batedeira bata as claras e as 5 colheres de açúcar com a essência (opcional), bata bem até ficar bem duro em ponto de suspiro
    7. Despeje o suspiro por cima do creme e leve ao forno médio para dourar por cerca de 20 minutos
    8. Leve à geladeira e sirva
    9. Fica uma delicia, é uma receita barata e gostosa
    Informaçães Adicionais
    • Sugestão: se quiser pode trocar o abacaxi por banana, também fica ótimo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário