quarta-feira, 20 de fevereiro de 2013

Ambrosia

Ingredientes 

  • 1 l de leite
  • 1 kg de açúcar
  • 6 ovos
  • 1 colher (sopa) de vinagre ou suco de limão
  • Cravo - da - índia
  • 6 gemas de ovo
  • Canela em pau 
  • Modo de Preparo 

    1. Coloque o açúcar em uma panela, de preferência com o fundo grosso para não queimar, com 2 xícaras de água
    2. Mexa e leve ao fogo para formar uma calda
    3. Deixe ferver em fogo forte por 15 minutos, para que a calda fique grossa
    4. Enquanto isso, passe os ovos inteiros e as gemas na peneira, junte o leite e o vinagre
    5. Quando a calda estiver grossa, junte a mistura de ovos, deixando no fogo para granular por 15 minutos
    6. Abaixe o fogo e mexa delicadamente até que fique cozida
    7. De vez em quando, mexa lentamente para não pegar o fundo
    8. Se começar a secar muito, acrescente mais água
     

Nenhum comentário:

Postar um comentário