quarta-feira, 20 de fevereiro de 2013

Panqueca americana doce

Ingredientes 

  • 1 e 1/4 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1/2 colher de sobremesa de sal
  • 1 ovo batido
  • 1 e 1/4 xícara de leite (ou leite de soja)
  • 1 colher de sopa de óleo 
  • Modo de Preparo 

  • Peneirar os ongredientes secos
  • Misturar o ovo, o leite e o óleo e adicioná-los aos ingredientes secos mexendo apenas o suficiente para umidecer a farinha
  • A massa deverá ficar grossa e um pouco empelotada e não lisa e líquida
  • Despejar a massa na frigideira quente e untada com um fio de óleo
  • Ao colocar a mistura na frigideira espere que as bolhas formadas na massa estourem
  • Isso indicará o momento que a paqueca pode ser virada
  • Sirva com mel, geléia, manteiga e acrescente frutas picadas do seu gosto
  •  

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário