domingo, 24 de fevereiro de 2013

Maçãs recheadas

Ingredientes
 

  • 6 Unidade(s) Maçãs Grandes
  • 1 e 1/2 Litro(s) Água
  • 1 Rodela(s) Gengibre fresco
  • 2 Unidade(s) Canela em pau
  • 1 Colher(es) de chá Cravo
  • 6 Bola(s) Sorvete de Morango KIBON
  • 1 Unidade(s) Suco de meio limão
  • 1 Xícara(s) Açúcar
  • 1 Rodela(s) Gengibre fresco picado
  • Modo de preparo
     

  • Corte uma tampa das maçãs e retire a polpa com a ajuda de uma colher, tomando cuidado para não furar a casca. Reserve as cascas das maçãs e pique a polpa.
  • Em uma panela coloque 1 litro de água, uma rodela grossa de gengibre, um pedaço médio da canela em pau e o cravo. Leve ao fogo médio até ferver.
  • Junte as cascas das maçãs e as tampas e cozinhe por 15 minutos ou até que estejam cozidas, porém firmes. Escorra e reserve até esfriar.
  • Em uma panela junte a polpa reservada, uma xícara de água, o suco do limão, o açúcar, o pedaço pequeno de canela e a rodela média de gengibre fresco.
  • Cozinhe por 15 minutos em fogo baixo ou até formar uma calda rala. Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Disponha uma bola de sorvete de morango dentro de cada casca de maçã e leve ao freezer junto com as tampas por uima hora.
  • No momento de servir, retire as maçãs do freezer, despeje a calda reservada sobre elas e sirva em seguida.
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