domingo, 24 de fevereiro de 2013

Bananas com creme de abacaxi e gengibre

Ingredientes
 

  • 5 Colher(es) de sopa açúcar
  • 5 Colher(es) de sopa água
  • 6 Unidade(s) bananas nanica amassadas
  • 4 Colher(es) de sopa amido de milho MAIZENA®
  • 3 Xícara(s) ADES sabor abacaxi
  • 1/2 Colher(es) de chá gengibre fresco ralado
  • Modo de preparo
     

  • Em uma panela média, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo médio por 5 minutos ou até caramelizar.
  • Junte as bananas e cozinhe em fogo baixo com a panela destampada por 5 minutos ou até as bananas amolecerem. Retire do fogo e reserve meia xícara (chá) para decorar.
  • Coloque o restante da banana em um refratário retangular médio (31 x 19 cm) e reserve.
  • Em uma panela média dissolva o amido de milho MAIZENA® no ADES sabor abacaxi e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Cozinhe por mais 1 minuto. Adicione o gengibre, retire do fogo e coloque no refratário, sobre as bananas. Deixe esfriar.
  • Leve à geladeira por 2 horas. Decore com a banana caramelada reservada e sirva em seguida.
  • Variação: Você pode preparar porções individuais, monte a sobremesa em 8 tigelas refratárias pequenas (8 cm de diâmetro).
  •  

Nenhum comentário:

Postar um comentário