segunda-feira, 18 de fevereiro de 2013

Pavê de morango com chocolate

Ingredientes 

  • 1 pacote de bolacha maizena
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite comum
  • 2 gemas
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de morango
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 100 g de chocolate meio amargo
  • 1 xícara de chá de chantilly
  • Morango e chantilly para decorar 
  •  

    Modo de Preparo 

  • Numa panela, coloque o leite condensado, o leite (reserve um pouco), as gemas levemente batidas, a baunilha e a farinha misturada no leite reservado
  • Mexa até engrossar
  • Desligue e junte o creme de leite com o soro
  • Divida o creme obtido igualmente em dois refratários
1º Creme:
  1. No primeiro refratário, junte o chocolate raspado com o creme ainda quente
  2. Mexa até derreter totalmente
  3. Acrescente uma xícara de chá de morango picados
  4. Misture e reserve 
2º Creme:
  1. No segundo refratário, junte ao creme chantilly e uma xícara de chá de morangos picados
  2. Misture e reserve
Montagem:
  1. Num refratário, coloque na seguinte ordem
  2. O segundo creme, as bolachas, o creme de chocolate (primeiro creme), bolachas, o segundo creme e o primeiro creme
  3. Por fim, coloque chantilly no saco de confeitar (bico pitanga médio) e decore
  4. Espalhe sobre o pavê

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário