terça-feira, 19 de fevereiro de 2013

Bolo invertido de ameixa

Ingredientes:
¼ de xícara de açúcar mascavo (ou 60ml)
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de suco de limão
8 ameixas sem caroços cortadas ao meio
1 ¼ de xícara de farinha de trigo
¼ de xícara de açúcar
1 colher (chá) de fermento em pó
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
¼ de colher (chá) de canela em pó
¼ de colher (chá) de sal
1 xícara de iogurte natural desnatado com gotas de limão
¼ de xícara de óleo de canola
1 ovo
¾ de colher (chá) de essência de baunilha (ou 3ml)
1/8 colher (chá) de essência de amêndoas (ou 0,5ml)

Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 180º C. Unte com óleo em spray uma forma redonda com 22cm de diâmetro. Numa panela antiaderente, misture o açúcar, a manteiga e o suco de limão. Cozinhe por 3 minutos mexendo frequentemente até que a manteiga derreta e o açúcar dissolva. Acrescente as ameixas e cozinhe por 5 minutos, até que as frutas amoleçam. Transfira as ameixas e qualquer líquido do cozimento para a forma preparada. Quando esfriar o suficiente, espalhe em círculos no fundo da forma.

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