segunda-feira, 18 de fevereiro de 2013

Paixão cremosa


Ingredientes 

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 latas de leite (medida de leite condensado)
  • 3 gemas
  • 2 caixas de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo derretido
  • 1/2 xícara de castanha de caju picada
  • 2 xícaras de chocolate ao leite picado 
  • Modo de Preparo 

    1. Coloque o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, bata as gemas e passe-as na peneirinha, coloque junto e leve ao fogo médio até engrossar o creme branco
    2. Deixe este creme esfriar e misture o creme de leite
    3. Separe 1/3 dessa mistura e no restante coloque o chocolate meio amargo derretido e ficará um creme escuro
    4. Coloque em um refratário a metade deste creme de chocolate e leve ao congelador por 20 minutos
    5. Retire e cubra com o restante do creme amarelo que ficou sem o chocolate, salpique com a castanha picada e volte ao congelador por mais 10 minutos
    6. Retire do congelador e cubra com o restante do creme de chocolate
    7. Derreta o chocolate ao leite e espalhe em cima da torta
    8. Deixe na geladeira por 2 horas
     

Nenhum comentário:

Postar um comentário