domingo, 24 de fevereiro de 2013

morango

Ingredientes
 

  • 1/2 Xícara(s) açúcar
  • 5 Colher(es) de sopa creme vegetal BECEL
  • 2 Unidade(s) gemas
  • 1 Xícara(s) ADES original
  • 2 Xícara(s) farinha de trigo
  • 1 Colher(es) de sopa fermento em pó
  • 2 Unidade(s) claras em neve
  • 6 Colher(es) de sopa amido de milho MAIZENA®
  • 2 Xícara(s) ADES sabor shake de morango
  • 1 Colher(es) de sopa creme vegetal BECEL
  • 5 Colher(es) de sopa alimento à base de glucose de milho KARO®
  • 2 Unidade(s) claras
  • À gosto creme vegetal BECEL para untar
  • À gosto farinha de trigo para untar
  • À gosto 6 morangos para decorar

Modo de preparo
 

  1. Unte e enfarinhe uma assadeira redonda média (25 cm de diâmetro). Reserve.
  2. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  3. Bata na batedeira o açúcar, o creme vegetal BECEL e as gemas até obter um creme homogêneo.
  4. Retire da batedeira, junte o ADES original aos poucos, intercalando com a farinha. Coloque o fermento e misture até obter uma massa pastosa.
  5. Adicione as claras, misturando delicadamente de baixo para cima.
  6. Coloque a massa na assadeira reservada e leve ao forno preaquecido por 30 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Reserve.
  7. Em uma panela, dissolva o amido de milho MAIZENA® no ADES sabor shake de morango e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  8. Retire do fogo, acrescente o creme vegetal BECEL e misture até ficar homogêneo. Deixe esfriar.
  9. Em uma panela pequena, aqueça o alimento à base de glucose de milho KARO® em fogo médio, até levantar fervura.
  10. Bata na batedeira as claras em ponto de neve e adicione o alimento à base de glucose de milho KARO® quente em fio, batendo sempre por 10 minutos ou até obter um marshmallow.
  11. Misture o marshmallow ao creme frio, misturando delicadamente.
  12. Corte o bolo reservado ao meio, formando 2 discos e distribua o recheio em uma das metades. Cubra com a outra metade do bolo e espalhe a cobertura.
  13. Decore com os morangos e leve a geladeira por 1 hora. Sirva em seguida.

Dica: O creme de morango deve estar frio na hora de misturar o marshmallow.

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário