quinta-feira, 28 de fevereiro de 2013

Doce Cremoso de Coco com Abacaxi

INGREDIENTES:

  • 1 abacaxi médio picado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de coco ralado fresco ou seco para polvilhar
  • Creme
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco (200 g)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de coco fresco
MODO DE PREPARO:

Ponha o abacaxi picado e o açúcar em uma panela e cozinhe por dez minutos, mexendo de vez em quando. Se for necessário, acrescente um pouco de água, mas não deixe formar muito caldo. Espere esfriar e espalhe sobre o creme gelado. Polvilhe o coco e sirva.
Creme
Leve ao fogo o leite condensado com o leite de coco, o leite e o amido, mexendo sempre até engrossar. Misture o coco ralado e coloque em uma travessa funda de vidro. Deixe esfriar e leve à geladeira até firmar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário