quinta-feira, 28 de fevereiro de 2013

Bolo de banana caramelada

Para a massa do bolo:
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
1 xícara (chá) de açúcar peneirado
3 ovos inteiros
2 xícaras de farinha de trigo peneirada
3/4 de xícara (chá) de leite
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 colher (cafezinho) de sal
1 colher (chá) de açúcar baunilha

Ingredientes para forrar a forma que, depois de pronto, será a cobertura do bolo:
Bananas d'água (suficiente para forrar o fundo da forma a ser usada)
Açúcar (suficiente para espalhar na forma e fazer o caramelo)

Modo de preparo:
Espalhe açúcar na forma onde será feito o bolo e leve ao fogo para caramelar. Quando começar a ficar aquele caramelo dourado, vá espalhando com um garfo o açúcar e ao mesmo tempo arrumando as fatias de bananas d'água que logo soltarão um pouco da sua água e criará uma calda grossinha. Desligue o fogo e deixe a forma esfriar por completo.

Receita de banana caramelada

Pegue a forma que já estará fria e, com um pincel, passe manteiga em toda sua lateral interna. Em uma batedeira, coloque a manteiga em temperatura ambiente, o açúcar, os ovos e a baunilha: bata até ficar um creme bem clarinho e fofíssimo. Coloque, aos poucos e alternados o leite e a farinha de trigo. Por último, o fermento em pó. Coloque essa massa sobre a banana caramelada e leve ao forno preaquecido em 180ºC por cerca de 30 minutos. O ponto do bolo depende de cada forno mas se, ao tocar no meio dele e ele estiver fofinho, já está pronto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário